참여자 모집

은평구립우리장애인복지관에서 진행하는 프로그램에 참여하실 분을 모집합니다.

The 은평, 인권캠페인 "우리 함께해봐요! 성평등 명절!"(지역사회동행팀)

본문

The 은평, 인권캠페인 "우리 함께해봐요! 성평등 명절!"

참여방법 : 1. 아래 참여주소 혹은 QR코드로 신청양식에 접속한다.
2. 성평등 관련 Quiz(퀴즈,문제)를 푼다.
3. 변경이 필요한 용어 혹은 나만의 다짐을 작성한다.
4. 개인정보 동의 여부를 확인하고 핸드폰 번호를 입력한다.

참여주소 : https://forms.gle/LuucZS8S6cG5rjyq8

참여기간 : 21() ~ 210() 17:00(오후 5)까지
(*당첨자 발표 2/16() 개별연락)

문 의 : 지역사회동행팀 고은정 사회복지사 / 070-4016-2131
(*경품전달을 위해 핸드폰번호를 수집하고 있습니다. 미동의 시 경품전달이 되지 않을 수 있습니다.)

THE 은평 인권캠페인은 정기적으로 인권이슈에 대한 내용을 알리고, 다양한 인권에 대해 함께 고민하고 실천하는 캠페인입니다.
인권은 어렵고 나와 멀리 떨어져 있는 것이 아니라 나와 우리가족, 그리고 우리의 이웃과 가장 가까이에 있습니다.
누구도 차별하지 않고, 누구도 배제되지 않는 인권 캠페인에 함께해주세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(+)카드뉴스 세부내용

1. 2021년 신축년 흰 소의 해, 설날이 다가왔습니다.

2. [그림설명]화면 좌측상단 남성 한복을 입은 소 3마리가 있음. 한 마리는 상이 차려져 있는 바닥에 누워있고, 다른 한 마리 소는 소파에서 졸고 있음.
나머지 남성 한복을 입은 한 마리는 그 장면을 보고 놀람
우측 하단 화면에는 여성 한복을 입은 소 3마리가 있음. 두 마리 소는 설 명절 음식을 준비하고 있고, 나머지 여성 한복을 입은 소 한마리는 당황한 듯 땀을 흘리고 있음

3. 오잉? 아직도?

4. 같이 준비하고, 같이 쉬어요

5. 이제는! 우리 모두가 행복할 수 있도록 성평등 명절을 실천해보는 건 어떨까요?

6. 우리 함께해봐요! 성평등 명절!

7. 용어 이렇게 바꿔볼까요?
외할머니/외할아버지/친할머니/친할아버지 할머니/할아버지
장인/장모/시아버지/시어머니 아버님/어머님
안사람/집사람/바깥사람 배우자

*참고_서울시여성가족재단. 2020.1.23.() 보도자료

8. 성평등 명절, 나만의 다짐!
여성만하는 상차림은 이제 그만! 남녀모두가 함께하고 함께 즐기는 명절
준비도 함께, 밥상도 함께같이 준비하고, 같이 밥먹어요.

*참고_서울시여성가족재단. 2020.1.23.() 보도자료

9. 여러분의 성평등 명절은 어떠한가요?

10. 성평등 명절을 위해 변경이 필요한 용어 혹은 나만의 다짐을 제안해주세요

11. 제안해주신분 중 10명을 추첨하여 소소한 선물(편의점 모바일 상품권)을 드리겠습니다.

12. 2021년 신축년 새해에는 누구도 차별받지 않고, 누구도 배제되지 않는 한 해가 되길 바랍니다.

13. 코로나19 장기화로 우리 모두 힘들고 지치지만!

14. 모두의 건강을 위해 사회적 거리두기를 유지하며 안전하고 건강한 명절 보내세요.

15. 새해 복 많이 받으세요!

16. 우리 함께해봐요! 성평등 명절! 포스터