복지관 소식

은평구립우리장애인복지관에서 참여자분들과 함께 한 이야기를 전합니다.

마을이음팀 여성발달장애인 당사자 자조모임 '여성모임' 5월 이야기

본문

여성발달장애인 당사자 자조모임. 5월 여성모임. 보석십자수 카네이션 만들고 감사카드 쓰기 활동 카드뉴스 표지

여성발달장애인 당사자 자조모임

5월 여성모임

보석십자수 카네이션 만들고 감사카드 쓰기

여성모임안내에 대한 글. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

여성모임 안내

여성모임은?

올해로 4년차가 된 모임으로 20~30대 여성 발달장애인의 자기인식과 자기선택권 확장을 위한 자조모임입니다.

여성모임이란 이름도 저희가 직접 논의해서 만들었어요.

여성모임에서는

여성모임은 매월 세번재 목요일 오후에 만나 우리가 하고싶은 활동을 해요그래서 매월 활동이 달라요.

우리가 정한 활동을 하는 것은 즐겁고 재미있어요.

오른쪽에는 참여자가 보석십자수를 하는 사진이 있다. 왼쪽에는 활동과 관련된 내용이 적혀있다. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내
5월 활동 감사표현하기 

5월은 어버이날, 스승의날 등 감사인사를 표현해야하는 사람이 많아요.

카네이션을 만들고 편지를 써서 감사의 인사를 전해보아요-

그런데, 그냥 카네이션 말고 특별한걸 만들었으면 좋겠어요.

보석십자수로 카네이션을 만들면 계속계속 볼 수 있어서 좋을 것 같아요.

보석십자수로 카네이션 만들기. 제목 아래에는 참여자들의 활동소감이 적혀있으며 아래에는 각 참여자들이 활동하는 사진 3장이 있음. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

보석십자수로 카네이션 만들기

보석십자수 활동을 매번 할 때마다 힘든데 만들고 나면 너무 뿌듯해요.

~ 목이 너무 아파요.

그래도 다같이 만드니까 재미있어요. 이건 누구줄까요?

펠트스티커로 카드만들기. 왼쪽에는 완성된 카드와 활동하는 참여자 사진이 있다. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

펠트스티커로 카드만들기 

보석십자수로 카네이션 열쇠고리를 만든 후 우리는 펠트스티커로 카드를 꾸며보았어요.

처음에는 어떻게 만들어야되는지 모르겠어서 힘들었는데,

그냥 내 마음대로 붙이고 꾸며보니 제법 예쁜 꽃다발 모양이 나왔어요.

지난번 모임에서 우리가 정했던 물품들로 활동을 하니 더 마음에 들어요!

활동소감 나누기. 자세한 내용은 아래 텍스트로 안내

활동소감 나누기

곰돌이제가 만든 카드를 선생님한테 드렸더니 너무너무 고마워하셨어요.

고양이한 달에 한 번 만나서 다같이 수다도 떨고 좋아하는 활동을 해서 즐거워요.

토끼그냥 재미있어요. 즐거워요.

푸들강아지다음달에는 또 어떤 활동을 할지 궁금하네요~ 한강... 가는건가요?

(*담당자소감. 다음달. 예고! 과연... 다음달 활동으로 계획했던 한강은 가는것인가...?!)

여성발달장애인 당사자 자조모임 5월 활동카드 뉴스 마지막 표지
여성발달장애인 당사자 자조모임

다음달 활동도 기대해주세요.