복지관 소식

은평구립우리장애인복지관에서 참여자분들과 함께 한 이야기를 전합니다.

마을이음팀 여성발달장애인 당사자 자조모임 '여성모임' 6월 이야기

본문

여성발달장애인 당사자 자조모임 '여성모임' 6월 이야기 

[수제 비누 만들기]

수제비누만들기 키트 사진
6월 여성모임 활동은 꼬마곰모양의 수제비누를 만들어보았습니다.

원래 활동 계획은 "한강가서 라면먹기" 였는데...

갑작스러운 더위로 한강을 가는 것은 무리!!라고 판단되어

우리끼리 논의하여 꼬마곰 비누만들기활동을 진행했어요.

다른 비누만들기 키드들도 많았지만 꼬마곰 모양이 귀여워 선택했어요.

여성모임 참여자들이 책상에 앉아 비누키트를 활용하여 각자의 비누를 만들고있는 모습

꼬마곰 모양의 비누 몰드(틀)를 보니 더 귀엽게 만들고 싶어졌어요.

각자 좋아하는 색의 색소를 고르고,

좋은 향이 날 수 있도록 오일도 넣고,

비누베이스도 잘 녹여서 꼬마곰 비누틀에 부어보았어요.

완성된 꼬마곰 비누를 책상에 앉아있는 참여자들이 손에 들고있는 사진 

짜잔-!! 비누가 완성되었어요.

꼬마곰 비누가 너~무 귀여워서 사용하기가 너무 아까워요.

각자 집에 가지고갈 수 있도록

봉투와 리본끈, 스티커로 예쁘게 꾸미며 활동을 마무리했어요.

'우리 다음 달 활동은 어떤 재미있는 활동을 할까요~?'

다음달에도 즐거운 여성모임을 기대해주세요.